Главная     ВЫБОРГ - ЭКСКУРСИИ И МАСКИ

Новости туризма

Сегодня Суббота, 08 Август 2020

ВЫБОРГ - ЭКСКУРСИИ И МАСКИ

Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3 Изображение 4

Выборг – экскурсии и маски, или Выборгский маскарад
Архитектурные памятники Выборга тоже носят маски, только называются они – маскароны и представляют собой скульптурные изображения человека или животных. Уже у железнодорожного вокзала лучшие гиды городского центра /в масках!!!/ встречают туристов и знакомят с уникальной коллекцией гранитных масок героев эпоса Калевала, украшающих уникальный Дома Пиетиннена. Фасады здания в стиле северного модерна недавно отреставрировали – поэтому рельефы львов над аркой смотрятся особенно фактурно и впечатляюще.

Оригинальный маскарон украшает и один из фасадов Дома фирмы Хакман в форме гранитной головы козла. Выборжане полагают, что животное является символом Прогонной улицы, на которой и находится роскошное здание в стиле северного модерна. Ведь по ней издревле выгоняли на пастбище скотину местные жители. Вообще, в декоре выборгской архитектуры начала ХХ в. довольно часто встречаются образы животных и птиц. В городе есть даже свой «Дом-зоопарк» и два здания с пеликанами! Изучить архитектурную фауну Выборга пытливый турист сможет на экскурсии «Звериная тропа» от городского информационно-туристкого центра «Выборг-Гид», который находится на той самой Прогонной улице в Усадьбе бюргера – звоните по тел. +79052825725 или пишите нам!


Экскурсии для небольших групп до 5 человек от городского информационно-туристского центра «Выборг-Гид» - заказ по тел. +79052825725 или пишите нам.

  • ВЫБОРГ - ЭКСКУРСИИ И МАСКИ

© Ресурсный центр развития туризма
188800, г. Выборг, ул. Прогонная, 7-а, “Усадьба бюргера”. Телефон и факс: (81378) 203-86, (+7) 905 282-57-25
Электронная почта: oldkaretnik@yandex.ru
На сайте использовались фотоматериалы Филипенко В.А.
Открытая кухня Анны Нечаевой