Главная     ОБРАЗЫ КАЛЕВАЛЫ В УСАДЬБЕ БЮРГЕРА

Новости туризма

Сегодня Вторник, 27 Октябрь 2020

ОБРАЗЫ КАЛЕВАЛЫ В УСАДЬБЕ БЮРГЕРА

Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3 Изображение 4

ВЫБОРГ – ВЫСТАВКА В УСАДЬБЕ БЮРГЕРА

Символы «Калевалы» сопровождают туристов в путешествиях по Выборгу. Они обитают в парках и скверах,  на площадях и фасадах домов…  Герои и символы скандинавского эпоса встречают гостей уже у вокзала – это  выразительные скульптуры на Доме Пиетинена и гранитный мишка  в сквере.  Не обходят экскурсанты памятник легендарному герою - рунопевцу Вяйнемейнену  в Парке Монрепо, пронизанному духом Калевалы. В августе и в Усадьбе бюргера на Прогонной улице туристы могут  встретить  образы эпоса на выставке местных мастеров и художников. Панно скульптора Татьяны Гордеевой  «Калевала» объединяет серию  рельефов хранительницы Похъялы - Старухи Лоухи и ее лесных помощников. Здесь волки и медведи, вороны и совы. Недавно усадебная коллекция известного скульптора из Приморска пополнилась классическим рельефом покровителя Выборга –  Святого Олафа и небольшими скульптурными фигурками сказочных улиток, поющих сов и улитан. Юным туристам в Усадьбе бюргера  по душе пришлась  уютная и романтичная «Этажерка Кота Тотти». На ней собраны магические и шутливые образы выборгских котов из войлока,  керамики, текстиля и шерсти.

В Усадьбе бюргера можно заказать новую экскурсию по городу «Калевала в Выборге» или классическую обзорную экскурсию по Выборгу и Парку Монрепо. Справки и заказ по тел. 8 905 28 25 725 или здесь.

Вход на выставку «Образы  Калевалы»  в Усадьбе бюргера» – свободный. Дом бюргера (ул Прогонная-7) приглашает туристов ежедневно без выходных в 11.00-17.00. Экспозиция «Усадьбы региона» открыта при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области. 

  • ОБРАЗЫ КАЛЕВАЛЫ В УСАДЬБЕ БЮРГЕРА

© Ресурсный центр развития туризма
188800, г. Выборг, ул. Прогонная, 7-а, “Усадьба бюргера”. Телефон и факс: (81378) 203-86, (+7) 905 282-57-25
Электронная почта: oldkaretnik@yandex.ru
На сайте использовались фотоматериалы Филипенко В.А.
Открытая кухня Анны Нечаевой