Главная     Выборг. Усадьба Бюргера

Достопримечательности

Сегодня Вторник, 12 Ноябрь 2019

Выборг. Усадьба Бюргера

Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3 Изображение 4

Архитектурный комплекс  ХVI – ХVIII вв. включает два здания: Дом богатого горожанина и  Каретник. Усадьба находится на старейшей улице Выборга – Прогонной,  в 100 метрах от Рыночной площади.

Дом бюргера – единственное из сохранившихся  жилых зданий средневекового  Выборга, открытое для осмотра туристами.  Здесь сохранились интерьеры с действующим камином, сводчатые и деревянные  перекрытия. Сегодня в домике богатого шведского горожанина работает в Инфо-центр Выборга для туристов, сувенирная лавочка местных мастеров, выставочный зал и культурный центр.   

В рядом стоящем Каретнике ранее располагались конюшни,  о чем свидетельствуют широкие ворота с коваными деталями. Этажом выше - помещения для инвентаря с деревянной   внутренней галереей для хранения сена.  Уютный комплекс Усадьбы из 2-х зданий. Исторические объекты комплекса воссозданы по проектам архитекторов Ирэн Хаустовой (Прогонная, д7А) и Игоря Качерина (Прогонная, 7Б).

Дом бюргера  является памятником  архитектуры федерального значения. Инфо-центр для туристов работает в историческом здании без выходных.  Здесь можно заказать экскурсию по Выборгу, купить книги, сувениры или путеводители с картой Выборга. Здесь можно сфотографироваться с куклами хозяев Каретника, ведьмой Лоухи, примерить средневековые доспехи.

  • Выборг. Усадьба Бюргера

© Ресурсный центр развития туризма
188800, г. Выборг, ул. Прогонная, 7-а, “Усадьба бюргера”. Телефон и факс: (81378) 203-86, (+7) 905 282-57-25
Электронная почта: oldkaretnik@yandex.ru
На сайте использовались фотоматериалы Филипенко В.А.
Открытая кухня Анны Нечаевой